Die Haberfellner Mühle ist ein oberösterreichisches, familiengeführtes Traditionsunternehmen. Sie zählt zu den innovativsten und modernsten Mühlenproduktionsstandorten Österreichs. Zum Kundenkreis zählen - neben dem gesamten österreichischen Lebensmittelhandel - industrielle Backwarenerzeuger und gewerbliche Bäckereien im In- und Ausland.
Wir stellen ein:
Laborant|in Mühlenlabor
(m/w/d)
Ihre Aufgaben:
- Vorbereiten und Analysieren von Getreide und Mehlen (Weizen, Roggen, Dinkel) nach festgelegten Spezifikationsparametern und gesetzlichen Vorgaben, unter anderem mehlspezifische und teigrheologische Analysen
- Umsetzen von Anforderungen der Qualitätsmanagementsysteme IFS und QS
- Dokumentieren von Prüfergebnissen im IT-System und Erstellen von Qualitätszertifikaten
- Reklamationsmanagement
- Abstimmen mit der Produktionsleitung, Produktentwicklung und Qualitätsmanagement
Ihr Profil:
- Abgeschlossene Ausbildung, HTL, FH oder berufliche Praxis mit diversen Labor- bzw. Analysetätigkeiten. Bei ähnlicher Ausbildung und Bereitschaft zur Weiterbildung, gerne auch als Quereinsteiger|in
- Verantwortungsbewusste, strukturierte und eigenverantwortliche Arbeitsweise
- Allgemeines Verständnis für systematische Abläufe und Interesse für Naturprodukte
- MS-Office Kenntnisse, Deutsch in Wort und Schrift
- Team- und Organisationsfähigkeit, Freude an strukturierten Arbeitsabläufen
- Einsatzfreude, Genauigkeit und Hygienebewusstsein, Hands-on-Mentalität
Wir bieten:
- Krisensicheren Arbeitsplatz in einem Familienunternehmen mit solidem Wachstumskurs
- Ein engagiertes Team, das großen Wert auf Kollegialität und gutes Arbeitsklima legt
- Abwechslungsreiches Aufgabengebiet mit vielseitigen Tätigkeitsfeldern
- Eine langfristig angelegte und interessante Tätigkeit mit Weiterbildungsmöglichkeiten
- Möglichkeit von selbstständigem und eigenverantwortlichem Arbeiten
- Sie haben Freude daran, an Betriebsfeiern, Ausflügen und Festen teilzunehmen
- Sie schätzen eine Ausgewogenheit zwischen Beruf und Freizeit, denn wir legen großen Wert auf Erholung und bieten zu den fixen Arbeitszeiten auch ausreichend Erholungszeiten.
- Einstufung lt. KV der Lebensmittelindustrie/Mühlenindustrie, je nach Berufserfahrung und Qualifikation besteht die Bereitschaft zur Überzahlung
Nach den gesetzlichen Vorgaben geben wir das Mindestentgelt von EUR 2.418,70 brutto für 38 Std./Wo. für diese Stelle an.
Kontakt:
- Wir freuen uns auf eine aussagekräftige Bewerbung mit Foto per smart bewerben
- Gerne können Sie uns bei Fragen vorab telefonisch unter 07248/62683-30 kontaktieren
Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
4710 Grieskirchen | AUSTRIA