Kuchen-Peter steht für Innovation, Qualität und angemessenen Preis bei Backwaren. Als Familienunternehmen legen wir besonderes Augenmerk auf unsere Unternehmenskultur und laden Sie ein, Mitglied unserer Kuchen-Peter Familie zu werden. Wir sind einer der größten Backwarenhersteller Österreichs, beschäftigen ca. 420 Mitarbeiter/innen und stellen sowohl biologische als auch konventionelle Backwaren her. Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir Unterstützung im Bereich:
Leitung Qualitätsmanagement/-sicherung in der Lebensmittelproduktion (m/w/d)
Leitung Qualitätsmanagement/-sicherung in der Lebensmittelproduktion (m/w/d)
Die Situation:
Wir entwickeln uns ständig weiter, nebst Neuinvestitionen entwickeln wir uns auch in der Organisation und in den vorhandenen Systemen ständig weiter. Sie sind IFS-, BIO-,
cibus.trace-, RFA-, Hygiene und Food-Fraud Beauftragter. Als Beauftragter für Lebensmittelrecht, HACCP Teamleiter und Interner Auditor sind Sie auch für die strategische Weiterentwicklung des QM/QS Systems verantwortlich.
Ihre Verantwortungen:
- Gesamtverantwortung für das Qualitätsmanagementsystem, Qualitätssicherung und -prüfung samt Prozesse
- Laufende Optimierung der Managementsysteme und Risikomanagement
- Planung und teilweise Durchführung gemeinsam mit dem Team von QM-Audits (intern und extern)
- Reklamationsmanagement (in Zusammenarbeit mit betroffenen Abteilungen)
- Einleitung und Überwachung von Korrekturmaßnahmen
- Dokumentationen, Reporting, Messungen, Analysen
- Fachliche und disziplinäre Führung der Abteilung und Unterstützung anderer Abteilungen bei der Umsetzung (MitarbeiterInnenschulungen)
- Direkte Berichtslinie an die Geschäftsführung
Anforderungen
- Erfolgreich abgeschlossene lebensmitteltechnologisch orientierte Berufsausbildung
- Mehrjährige fundierte Erfahrung in lebensmittelerzeugenden Unternehmen
- Führungserfahrung, problemlösungsorientierter Arbeitsstil, hohe Eigenmotivation
- Serviceorientierung, Kommunikationsstärke, unternehmerische und analytische Denkweise
Angebot
- Wir bieten eine herausfordernde und abwechslungsreiche Position in einem dynamischen Team kombiniert mit der Sicherheit und den Weiterentwicklungsmöglichkeiten eines kontinuierlich wachsenden Unternehmens
- Vollzeitanstellung und die Chance auf eine langfristige Zusammenarbeit
- Großer Verantwortungs- und Gestaltungsfreiraum
- Familiäres Arbeitsklima in einem engagierten, 4-köpfigen Team
- Benefits: Patensystem, Weiterbildungsmöglichkeiten, Essenszuschuss/Kantine, Mitarbeiterrabatt, Firmenevents, gratis Backwaren aus unserer Produktion und Firmenparkplatz
Gehalt
Das Mindestgehalt beträgt 5.100 EUR brutto pro Monat (auf 38,75 Stunden Basis). Das tatsächliche Gehalt ist abhängig von Qualifikation und Erfahrung. Es gilt der Kollektivvertrag Bäcker.
Wir laden Sie ein, Teil der Kuchen-Peter Familie zu werden und freuen uns auf Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen inkl. Foto:
Kuchen-Peter Backwaren GmbH
Industriestraße 16-17, 2201 IG Hagenbrunn
z. H. Frau Nadine Höltmann
Telefon +43 2246 24 45 - 273
Über den Job
Anstellungsart:
- Vollzeit (Festanstellung)
Gehalt:
ab 5.100 EUR monatlich
Positionsebene:
- Projekt-, Bereichsleitung
Dienstort:
Berufsfelder:
- Führung, Management
- Technik, Ingenieurwesen
Offene Stellen:
1 Stelle offen für diese Position
Über das Unternehmen
Arbeitgeber:
Kuchen-Peter Backwaren GmbH
Mitarbeiter*innenanzahl:
101 - 500 Mitarbeiter*innen
Standorte:
Detaillierte Angaben zur Stelle
Vollzeit (Festanstellung)
- Montag bis Freitag
- 38,75 Stunden
Dienstort
Erforderliche Kenntnisse
- Qualitätsmanagement
- Lebensmittelsicherheit
- Risikomanagement
- Hygienestandards
Nice-To-Have Kenntnisse
Alle Infos zur Bewerbung
Gewünschte Bewerbungsunterlagen:
- Lebenslauf
- Motivationsschreiben
Ansprechperson
Nadine Höltmann
+43 2246 2445 273